1. Home
  2. Rezept
  3. Knäckebrot (aus Oma´s Schatzkiste)

Knäckebrot (aus Oma´s Schatzkiste)

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
frisch gemahlenes Mehl oder300 g
Weizen Vollkornmehl etwas
Butter zerlassen50 g
Wasser, evtl.auch 250 ml200 ml
Salz1 gute Prise
Leinsamen oder2 handvoll
Sesamsamen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl mit Butter, Wasser und Salz gut vermischen und den Teig eine 1/4 Stunde ruhen lassen. 2 (auch gerne 3) handvoll Lein-oder Sesamsaat - gerne auch gemischt- unter den Teig mischen und auf einem gebuttertem Backblech ausrollen. In Vier- (Rechtecke) ausradeln (Teigrädchen).

    2.20-25 Minuten im vorgeh. Ofen bei ca. 200° backen. Kurz (!) abkühlen lassen und dann die einzelnen von einander trennen und endgültig auskühlen lassen. Das Knäckebrot kann gut in einer Blechdose aufbewahrt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****e
    vom
    Profilbild von z****e

Auch lecker

Kommentare zu „Knäckebrot (aus Oma´s Schatzkiste)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich