1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Auflauf

Wirsing-Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln800 gr.
Wirsingkohl frisch500 gr.
Porree500 gr.
Zwiebel1
Rinderhack250 gr.
Semmelbrösel4 EL
Eigelb5
Chili1 Prise
Butterschmalz40 gr.
Fleischbrühe250 ml
Crème fraîche200 gr.
Schmelzkäse in Scheiben250 gr.
Muskat,Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln waschen,30 Min.garen.Wirsing putzen,in Streifen schneiden,in Salzwasser blanchieren.Porre putzen,in Ringe schneiden.Zwiebel abziehen,hacken.Kartoffeln abgießen,pellen,in Scheiben schneiden.Hackfleisch,Zwiebeln,Semmelbrösel,2 Eigelb,Salz,Pfeffer und Chili verkneten.Daraus Bällchen formen.Im Schmalz 4 Min.braten.Brühe mit Creme Fraiche

    2.mit Creme Fraiche erhitzen.200 gr.Käse darin schmelzen.3 Eigelb einrühren,mit Muskat wüzen.Ofen auf 220 Grad heizen.Kartoffeln,Wirsing,Porree in eine Gratinform schichten.Die Soße darübergießen,Bällchen und übrigen Käse darauflegen.30 Min.garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich