Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 800 gr. |
Wirsingkohl frisch | 500 gr. |
Porree | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Rinderhack | 250 gr. |
Semmelbrösel | 4 EL |
Eigelb | 5 |
Chili | 1 Prise |
Butterschmalz | 40 gr. |
Fleischbrühe | 250 ml |
Crème fraîche | 200 gr. |
Schmelzkäse in Scheiben | 250 gr. |
Muskat,Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln waschen,30 Min.garen.Wirsing putzen,in Streifen schneiden,in Salzwasser blanchieren.Porre putzen,in Ringe schneiden.Zwiebel abziehen,hacken.Kartoffeln abgießen,pellen,in Scheiben schneiden.Hackfleisch,Zwiebeln,Semmelbrösel,2 Eigelb,Salz,Pfeffer und Chili verkneten.Daraus Bällchen formen.Im Schmalz 4 Min.braten.Brühe mit Creme Fraiche
2.mit Creme Fraiche erhitzen.200 gr.Käse darin schmelzen.3 Eigelb einrühren,mit Muskat wüzen.Ofen auf 220 Grad heizen.Kartoffeln,Wirsing,Porree in eine Gratinform schichten.Die Soße darübergießen,Bällchen und übrigen Käse darauflegen.30 Min.garen.
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vom
Kommentare zu „Wirsing-Auflauf“