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Wirsing-Kartoffel-Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochte Pellkartoffeln, am besten vom Vortag500 g
gekochter Schinken in Würfeln100 g
Wirsing500 g
Champignons150 g
Zwiebel1
Zehe Knoblauch1
Butter2 EL
Mehl2 EL
Milch fettarm400 ml
salz, Pfeffer, Muskat etwas
Öl für die Form und zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen

  • 2.Zwiebel & Knoblauch abziehen, fein würfeln

  • 3.Kartoffeln in Scheiben schneiden

  • 4.Wirsing waschen, putzen, Blätter in ca. 4x4cm grosse Quadrate schneiden, blanchieren

  • 5.Pilze putzen, in Scheiben schneiden

  • 6.für die Bechamel:

  • 7.Butter zerlassen

  • 8.Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten

  • 9.Mehl darüberstäuben

  • 10.bei mittlerer Hitze andünsten

  • 11.unter ständigem Rühren Milch angiessen, einmal aufkochen lassen

  • 12.mit Salz, Pfeffer & Muskat kräftig würzen

  • 13.Auflaufform fetten

  • 14.Kartoffeln, Schinken und Wirsing einschichten

  • 15.Bechamel darüber giessen

  • 16.ca. 20 min. backen

  • 17.Pilze in etwas Öl kross braten

  • 18.den Auflauf damit bestreuen

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