Reis "Sonne der Karibik" kulinarische Weltreise 01/22

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zum Garnieren:
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Land und Leute:

    3. Die zu den großen Antillen zählende Insel Hispaniola (Klein-Spanien ) besteht aus 2 Staaten: Haiti und Dominikanische Republik. Von Columbus wurde sie im Dezember 1492 entdeckt.

    4. In der Hauptstadt Santo Domingo wandelt man auf geschichtsträchtigem Boden, sozusagen auf Columbus‘ Spuren. Die erste gepflasterte Straße, das erste Krankenhaus, die erste Kirche der Neuen Welt. Die gesamte Altstadt wurde von der UNESCO zum “Weltkulturerbe der Menschheit“ erklärt.

    5. Die Gastfreundschaft der Dominikaner ist sprichwörtlich “Mi casa es tu casa“ (mein Haus ist auch dein Haus), eine Einladung hereinzukommen. Das Essen wird vorwiegend mit Meeresfrüchten zubereitet. Aber es kommt natürlich auch Fleisch (vorwiegend Huhn und Schwein) in die Pfanne.

    6. Bei durchschnittlich 30 Grad und einer Wassertemperatur von 28 Grad ist ein Bade-, Schnorchel- oder Tauchurlaub die beste Wahl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Reis "Sonne der Karibik" kulinarische Weltreise 01/22“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Reis "Sonne der Karibik" kulinarische Weltreise 01/22