Gemischter Radieschensalat mit Ananas

20 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salatgurke, grün, schlank, kernlos 1 kleine
Radieschen 12 mittelgrosse
Zwiebelchen, rot 4 kleine
Ananas, in Stücken, frisch oder Dose 120 g
Für das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch 2 kleine
Weißweinessig, mild 2 EL
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung) 1 EL
Ananassaft 2 EL
Salz und schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle etwas
Olivenöl, kalt gepresst 2 EL
Zum Garnieren:
Erdnüsse, blanchiert, geröstet und gesalzen 4 EL
Pfeffer, schwarz, grob gemahlen 2 Msp
Dillzweige, frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
232 (56)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
12,3 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Salatgurke und Radieschen waschen, an beiden Enden kappen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebelchen in dünne Scheiben schneiden. Ananas aus der Dose abseihen und gut abtropfen lassen. Die Stücke in Faserrichtung halbieren. Gemüse und Früchte mischen.

2.Den Knoblauch schälen und auspressen und mit etwas Salz und einen breiten Messer zu einer breiigen Massen zerdrücken. Alle Zutaten zum Dressing gut mischen. Die Dillzweige waschen und trocken schütteln.

3.10 Minuten vor dem Servieren das Dressing mit dem Salat mischen. Unmittelbar vor dem Servieren nochmals kurz mischen, auf die Servierteller verteilen, garnieren, servieren und genießen.

Auch lecker

Kommentare zu „Gemischter Radieschensalat mit Ananas“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemischter Radieschensalat mit Ananas“