1. Home
  2. Rezept
  3. Gemischter Radieschensalat mit Ananas

Gemischter Radieschensalat mit Ananas

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salatgurke, grün, schlank, kernlos1 kleine
Radieschen12 mittelgrosse
Zwiebelchen, rot4 kleine
Ananas, in Stücken, frisch oder Dose120 g
Für das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch2 kleine
Weißweinessig, mild2 EL
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung)1 EL
Ananassaft2 EL
Salz und schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle etwas
Olivenöl, kalt gepresst2 EL
Zum Garnieren:
Erdnüsse, blanchiert, geröstet und gesalzen4 EL
Pfeffer, schwarz, grob gemahlen2 Msp
Dillzweige, frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Salatgurke und Radieschen waschen, an beiden Enden kappen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebelchen in dünne Scheiben schneiden. Ananas aus der Dose abseihen und gut abtropfen lassen. Die Stücke in Faserrichtung halbieren. Gemüse und Früchte mischen.

    2.Den Knoblauch schälen und auspressen und mit etwas Salz und einen breiten Messer zu einer breiigen Massen zerdrücken. Alle Zutaten zum Dressing gut mischen. Die Dillzweige waschen und trocken schütteln.

    3.10 Minuten vor dem Servieren das Dressing mit dem Salat mischen. Unmittelbar vor dem Servieren nochmals kurz mischen, auf die Servierteller verteilen, garnieren, servieren und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Gemischter Radieschensalat mit Ananas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich