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Kartoffel- Schinken-Strudel mit Cognacrahmsauce

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffel700 g
Schinken aufgeschnitten300 g
Speckwürfel150 g
Zwiebel4 Stk.
Braune Sauce150 ml
Sahne200 ml
Cognac60 ml
Majoran, Salz, Pfeffer, Mehl, Öl, Butter; Eigelb, Schnittlauch etwas
Strudelteig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffel schälen und in ca. 1cm große Würfel schneiden, in Salzwasser weich kochen, abseihen. Schinkenblätter in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. 3/4 von dem Zwiebel in Butter anschwitzen, Schinken, Speck und die Kartoffelwürfel dazu geben, kurz rösten und abschmecken mit Salz, Pfeffer und Maforan, abkühlen lassen.

    2.Vorbereiteten Strudelteig mit der Schinken - Kartoffelmasse belegen zusammenrollen, die Teigränder mit Eigelb verkleben und auf gut befettes Backblech geben. Strudel mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180C ca. 30 min. backen.

    3.Den restlichen Zwiebel in Öl anbraten mit Mehl stauben mit der Braunen Sauce ablöschen,die hälfte der Sahne dazugeben, köcheln lassen und mit Stabmixer pürieren. Die andere hälfte der Sahne steif schlagen.Abschmecken mit Salz und Pfeffer, Cognac in die Sauce geben durchrühren und vom Herd nehmen, geschlagene Sahne unterheben.

    4.Etwas Sauce auf Teller geben aufgeschnittenen Strudel darauf setzen und noch etwas Sauce darüber träufeln, mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen

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