Wurstsalat auf Pekinger Art

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Gemüse:
Salatgurke 1 kleine
Chinesischer- oder Bierrettich, weiß 70 g
Zwiebelchen, rot 6 kleine
Dillzweige, frisch 6
Lyoner-Wurst 200 g
Für das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch 2 mittelgrosse
Limonensaft, frisch 1 EL
Reisessig, klar, gelblich, mild, (z.B. von Wan Ja Shan) 1 EL
Orangensaft 2 EL
Szechuan-Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle 1 Prise
Muskatnuss, frisch gerieben 1 Pri
Salz zum Abschmecken etwas
Außerdem:
Sonnenblumenöl 2 EL
Sesamöl, hell 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
263 (62)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
7,7 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Die Salatgurke waschen, an beiden Enden kappen und in 4x4x40 mm Stifte hobeln/schneiden. Den Rettich waschen schälen und ebenso verarbeiten. Die Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schälen, in dünne Scheiben und diese zu dünnen Streifen schneiden. Den Dill waschen und klein schneiden. Die Haut von der Lyoner abziehen und die Wurst ebenfalls in Streifen schneiden. Alle Zutaten in eine hinreichend große Schüssel geben und mischen.

2.Für das Dressing die Knoblauchzehen auspressen und mit den restlichen Zutaten mischen. 10 Minuten vor dem Servieren das Dressing unter den Salat mischen. Auf die Servierschalen verteilen. Die Öle miteinander mischen und unmittelbar vor dem Servieren darüber träufeln. Servieren und genießen.

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