Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Marinade: | |
---|---|
Sojasauce, süß, (kecap manis) | 2 EL |
Sojasauce, salzig, (kecap asin) | 3 EL |
Rote Currypaste (s. Anhang) | 3 EL |
Korianderpulver | 1 EL (gestrichen) |
Sesamöl, dunkel | 1 EL |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Rote Currypaste | 2 EL |
Sojasauce, süß, (kecap manis) | etwas |
Sojasauce, salzig, (kecap asin) | etwas |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Erdnüsse, blanchiert, hellbraun geröstet und gesalzen | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 35 Min
4 Std 35 Min
Land und Leute:
6. Diese einmaligen würzig-saftige Spieße habe ich nicht in Thailand genossen, sondern in Berlin/Steglitz in einem hervorragenden, thailändischen Restaurant, wo ich zur Abwechslung mal nicht Entenbrust verspeiste. In Berlin gibt es eine ganze Reihe guter Thai-Restaurants, aber das in Steglitz ist schwer zu toppen.
Anhang:
7. Thailändische Erdnußsauce, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/566128/Thailaendische-Erdnusssauce-Naam-Jim-Muh-Sate.html Rote Currypaste - Krüang Gäng Phet Däng, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/563455/Rote-Currypaste-Krueang-Gaeng-Phet-Daeng.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „-Kulinarische-Weltreise- Hühnerfleischspieße mit Erdnusssauce – Gai Sate“