-Kulinarische-Weltreise- Hühnerfleischspieße mit Erdnusssauce – Gai Sate

4 Std 35 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Marinade:
Sojasauce, süß, (kecap manis)2 EL
Sojasauce, salzig, (kecap asin)3 EL
Rote Currypaste (s. Anhang)3 EL
Korianderpulver1 EL (gestrichen)
Sesamöl, dunkel1 EL
Zum Garnieren:
Zwiebelchen, rot4 kleine
Rote Currypaste2 EL
Sojasauce, süß, (kecap manis) etwas
Sojasauce, salzig, (kecap asin) etwas
Peperoni, rot, lang, mild1
Erdnüsse, blanchiert, hellbraun geröstet und gesalzen2 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 35 Min
  • Land und Leute:

    6. Diese einmaligen würzig-saftige Spieße habe ich nicht in Thailand genossen, sondern in Berlin/Steglitz in einem hervorragenden, thailändischen Restaurant, wo ich zur Abwechslung mal nicht Entenbrust verspeiste. In Berlin gibt es eine ganze Reihe guter Thai-Restaurants, aber das in Steglitz ist schwer zu toppen.

  • Anhang:

    7. Thailändische Erdnußsauce, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/566128/Thailaendische-Erdnusssauce-Naam-Jim-Muh-Sate.html Rote Currypaste - Krüang Gäng Phet Däng, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/563455/Rote-Currypaste-Krueang-Gaeng-Phet-Daeng.html

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