Rote-Linsen-Gemüse-Suppe

40 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengemüse 1 Bund
Rapsöl 1 EL
Linsen rot 120 gr.
Currypaste grün 1 TL
Gemüsebrühe, instant 800 ml
Orangensaft frisch gepresst 50 ml
Erdnüsse geröstet 2 EL
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
235 (56)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
7,0 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Suppengemüse:Möhren schälen ,in dünne Scheiben schneiden und dann in kleine Stücke schneiden,Porree waschen ,längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.,Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden.Petersilie grob hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin einige Minuten andünsten. Currypaste dazugeben und kurz anschwitzen lassen.

2.Linsen zugeben und etwas mit andünsten lassen.Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca.10-15 Minuten köcheln lassen.Suppe mit einem Mixstab fein pürieren ,mit Pfeffer,Salz und Orangensaft abschmecken. Rote-Linsen-Gemüse-Suppe in Gläser (oder tiefe Tellern)anrichten ,mit Petersilie und Erdnüssen bestreuen und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Rote-Linsen-Gemüse-Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rote-Linsen-Gemüse-Suppe“