1. Home
  2. Rezept
  3. Papaya-Salat mit Mango und Jakobsmuscheln Sommerrollen mit Tofu

Papaya-Salat mit Mango und Jakobsmuscheln Sommerrollen mit Tofu

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Papaya150 gr
Blattsalat50 gr.
Karotte1 Stk.
Frühlingszwiebel3 Stk.
Kirschtomaten8 Stk.
Koriander1 Pr
Mango reif1 Stk.
Jakobsmuscheln4 Stk.
Für das Dressing:
Erdnussöl50 ml
Limettensaft1 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Chilischote1 Stk.
Sweet-Chili-Sauce2 EL
Salz1 Pr
Palmzucker1 Pr
Erdnüsse gehackt1 Pr
Für die Hosin Sauce:
Wasser50 ml
Tamarinde2 EL
Palmzucker1 Stk.
Für das Reispapier:
Reispapier5 Stk.
Reisnudeln250 gr.
Frühlingszwiebel4 Stk.
Blattsalat1 Packung
Gurke1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst die ungesalzenen Erdnüsse zerkleinern und ohne Öl langsam unter ständigem Rühren rösten.

    2.Dann das Salatdressing vorbereiten.

    3.Gemüse in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben, Mango ebenfalls in Streifen schneiden und beiseitelegen.

    4.Blattsalat mit Dressing mischen und frischen Koriander dazu geben.

    5.Öl in eine vorgewärmte Pfanne geben und etwas Salz dazu geben - die Muscheln auf einer Seite kurz goldbraun anbraten, wenden, Salz und Pfeffer dazu geben und auch die andere Seite goldbraun anbraten.

    6.Den Salat in eine kleine Schüssel geben, mit den gerösteten Erdnüssen bestreuen, die Mango Streifen auflegen und zum Schluss die Jakobsmuschel auflegen.

  • Hoisin Sauce:

    7.Den Palmzucker in leicht köchelndem Wasser auflösen, dann die Hoisin Sauce und Tamarinde dazu geben, 5 Minuten köcheln und abkühlen lassen.

  • Reispapier:

    8.Die Reisnudeln mit kochendem Wasser aufgießen, zehn Minuten ziehen lassen, abseihen und auskühlen lassen.

    9.Gemüse und Tofu in dünne Streifen gleicher Länge schneiden.

    10.Das Reispapier kurz in kaltes Wasser eintauchen und auf einen nassen Teller legen - auf das Reispapier zwei bis drei Shiso Blätter legen und auf die Blätter die Reisnudeln legen, ein bisschen Sriracha Sauce drauf und den Tofu auflegen.

    11.Den Blattsalat, die Gurke und die Frühlingszwiebel auf den Tofu legen.

    12.Das Reispapier zuerst von unten einmal fest einrollen, dann die Seiten einklappen und anschließend bis zum Schluss die Rolle fest einrollen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Papaya-Salat mit Mango und Jakobsmuscheln Sommerrollen mit Tofu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich