Sommerrollen mit asiatischem Erdnussdip

25 Min mittel-schwer
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Sommerrollen
Reisteigplatten 20
Gurke 1
Glasnudeln 200 Gramm
Minze 1 Bund
Garnelen (gegart) 200 Gramm
Kopfsalat 1
Für die Sauce
Erdnussbutter/-mus 4 EL
Sojasauce 2 EL
Sriracha-Sauce 1 EL
Limetten 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
525 (125)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
14,9 g
Fett
2,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Gesamtzeit:
25 Min

Die Sauce vorbereiten

1.Erdnussbutter, Sojasauce, Sriracha-Sauce und Saft einer Limette in eine kleine Schüssel geben und so lange verrühren bis eine glatte Paste entsteht.

Vorbereitung für die Sommerrollen

2.Die Gurke der länge nach vierteln. Die einzelnen Viertel der länge nach in dünne Streifen schneiden. Die Glasnudeln nach Packungsanweisung garen und abgießen. Die Minzblätter von den Stängeln zupfen, waschen und abtrocken. Ein paar Blätter des Kopfsalates abtrennen, waschen, abtrocknen und in Stücke schneiden, die etwas so lang sind wie die Gurkenstreifen.

Sommerrollen machen

3.In eine große Schüssel Wasser füllen. Jeweils eine Reisteigplatte für circa 15-20 Sekunden hineingeben und einweichen lassen. Herausnehmen und in das untere Drittel mittig 1-2 Salatstücke platzieren. 2 Grukenstreifen und ein paar Reisnudeln darauf legen. Dicht oberhalb davon ein paar Minzblätter drapieren. Ebenso 2-3 Garnelen. Nun das untere Ende der Reisteigplatte hochklappen. Anschließen die Seiten einklappen. Eng anliegend von unten nach oben aufrollen. Nach Belieben mit der Erdnusssauce dippen. Guten Appetit!

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