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Sommerrollen mit asiatischem Erdnussdip

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Sommerrollen
Reisteigplatten 20
Gurke1
Glasnudeln200 Gramm
Minze1 Bund
Garnelen (gegart)200 Gramm
Kopfsalat1
Für die Sauce
Erdnussbutter/-mus4 EL
Sojasauce2 EL
Sriracha-Sauce1 EL
Limetten1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • Die Sauce vorbereiten

    1.Erdnussbutter, Sojasauce, Sriracha-Sauce und Saft einer Limette in eine kleine Schüssel geben und so lange verrühren bis eine glatte Paste entsteht.

  • Vorbereitung für die Sommerrollen

    2.Die Gurke der länge nach vierteln. Die einzelnen Viertel der länge nach in dünne Streifen schneiden. Die Glasnudeln nach Packungsanweisung garen und abgießen. Die Minzblätter von den Stängeln zupfen, waschen und abtrocken. Ein paar Blätter des Kopfsalates abtrennen, waschen, abtrocknen und in Stücke schneiden, die etwas so lang sind wie die Gurkenstreifen.

  • Sommerrollen machen

    3.In eine große Schüssel Wasser füllen. Jeweils eine Reisteigplatte für circa 15-20 Sekunden hineingeben und einweichen lassen. Herausnehmen und in das untere Drittel mittig 1-2 Salatstücke platzieren. 2 Grukenstreifen und ein paar Reisnudeln darauf legen. Dicht oberhalb davon ein paar Minzblätter drapieren. Ebenso 2-3 Garnelen. Nun das untere Ende der Reisteigplatte hochklappen. Anschließen die Seiten einklappen. Eng anliegend von unten nach oben aufrollen. Nach Belieben mit der Erdnusssauce dippen. Guten Appetit!

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