Gefülltes Schweinefilet

40 Min mittel-schwer
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet 1000 gr
Frischkäse mit Kräutern 200 gr
Basilikum 1 Bd
Butterschmalz 100 gr
Zwiebeln 3 Stck
Weißwein, halbtrocken 250 ml
Brühe 250 ml
Cayennepfeffer, Salz etwas
Zitronensaft einer halben Zitrone etwas

Zubereitung

1.Das Filet waschen, parieren und in vier gleichgroße Stücke schneiden. Vorsichtig eine Längsseite aufschneiden sodaß man es auch wieder zuklappen kann. Würzen, mit der Hälfte des Frischkäses bestreichen und mit gewaschenen Basilikumblättern belegen. Mit Holzstäbchen verschließen.

2.Die Filets im heißen Butterschmalz kräftig rundherum anbraten, Zwiebeln dazugeben, mit Wein und Brühe ablöschen. Zugedeckt ca 10 min schmoren lassen.

3.Danach den restlichen Frischkäse einrühren, nochmals würzen und mit dem Zitronensaft abschmecken. In feine Streifen geschnittene Basilikumblätter daraufstreuen und servieren. Dazu passen Bandnudeln und Salat.

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