1. Home
  2. Rezept
  3. Gefülltes Schweinefilet

Gefülltes Schweinefilet

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet1000 gr
Frischkäse mit Kräutern200 gr
Basilikum1 Bd
Butterschmalz100 gr
Zwiebeln3 Stck
Weißwein, halbtrocken250 ml
Brühe250 ml
Cayennepfeffer, Salz etwas
Zitronensaft einer halben Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Filet waschen, parieren und in vier gleichgroße Stücke schneiden. Vorsichtig eine Längsseite aufschneiden sodaß man es auch wieder zuklappen kann. Würzen, mit der Hälfte des Frischkäses bestreichen und mit gewaschenen Basilikumblättern belegen. Mit Holzstäbchen verschließen.

    2.Die Filets im heißen Butterschmalz kräftig rundherum anbraten, Zwiebeln dazugeben, mit Wein und Brühe ablöschen. Zugedeckt ca 10 min schmoren lassen.

    3.Danach den restlichen Frischkäse einrühren, nochmals würzen und mit dem Zitronensaft abschmecken. In feine Streifen geschnittene Basilikumblätter daraufstreuen und servieren. Dazu passen Bandnudeln und Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda0201
    vom
    Profilbild von wanda0201

Auch lecker

Kommentare zu „Gefülltes Schweinefilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich