Gefüllte Hähnchenbrust auf Chinakohl

40 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchen:
Hähnchenbrustfilets 2 große
Schinken geräuchert 4 Scheiben
Gouda Vollfettstufe 1 Scheibe
Hühnerbrühe 400 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rapsöl 1 EL
Chinakohlsalat:
Chinakohl frisch 1 kleiner
Schalotte 1
Rapsöl 2 EL
Balsamico-Essig weiß 3 EL
Zucker 1 EL
Wasser 3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sojasoße dunkel etwas

Zubereitung

Hähnchenbrust

1.Filets waschen, trocknen, Salzen und Pfeffern. An der Seite leicht einschneiden und nach innen eine Tasche schneiden. Die Tasche mit einer halben Scheibe Gouda füllen und jedes Filet mit 2 Scheiben Schinken umwickeln. Mit Rouladennadeln feststecken.

2.Filets in einer beschichteten Pfanne in Öl scharf von beiden Seiten anbraten, mit Hühnerbrühe ablöschen und bei geringer bis mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel 12-15 Minuten garen, dabei einmal wenden.

Chinakohl

3.Von Chinakohl die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Längs halbieren und vierteln und in Streifen schneiden. Für das Dressing Öl, Essig, Wasser, Zucker, Salz, Pfeffer und etwas Sojasoße verrühren und mit dem Kohl mischen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Hähnchenbrust auf Chinakohl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gefüllte Hähnchenbrust auf Chinakohl“