Rotkohl süß-sauer mit Mango

2 Std leicht
( 4 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
1 mittelgroßen Rotkohl / geputzt 900 g
2 Zwiebeln / geschält 125 g
1 Apfel / geschält und geputzt 130 g
Maiskeimöl 2 EL
klare Brühe mit Rindfleisch ( 4 TL Instantbrühe ) 1 Liter
klare Brühe mit Rindfleisch ( 4 TL Instantbrühe ) 500 g
heller Reisessig 6 EL
Apfelsaft 6 EL
Ausgelöstes Mangofleisch 500 g
Wildpreiselbeeren ( Glas ! ) 4 EL
rote Johannisbeeren Marmelade ( Eigene Herstellung ! ) 4 EL
Zucker 1 TL
Salz 1 TL
Maistärke 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
174 (42)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
4,2 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std

Rotkohl halbieren, den Strunk keilförmig entfernen und alles in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Apfel schälen, vierteln, den Kern ent-fernen und würfeln. Mango schälen, das Fleisch vom Kern ablösen und klein schneiden. In einem großen Topf Maiskeimöl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel darin kräftig anbraten. Den geschnittenen Rotkohl und die Apfelwürfel zugeben und alles kurz mit anbraten/andünsten. Mit der klaren Brühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Das Mango-Fleisch zugeben/unterheben und mit hellen Reisessig ( 6 EL ), Apfelsaft ( 6 EL ), Wildpreiselbeeren ( 4 EL / aus dem Glas ), roter Johannisbeeren-Marmelade ( 4 EL / eigene Herstellung ), Zucker ( 1 TL ) und Salz ( 1 TL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 90 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Maisstärke ( 2 EL ) zugeben ( Dadurch wird der Rotkohl schön glänzend ! ) und nochmal alles unter Rühren leicht köcheln lassen. Den Rotkohl süß-sauer mit Mango kann man gut auf Vorrat einfrieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohl süß-sauer mit Mango“

Rezept bewerten:
4,5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rotkohl süß-sauer mit Mango“