Zutaten für 1 Personen
geviertelte geschälte Äpfel | 350 g |
Rum | 1 Schuss |
Für den Teig: | |
---|---|
weiche Butter | 200 g |
Rohrohrzucker | 200 g |
Eier | 4 Stk. |
Haselnüsse | 125 g |
Weinsteinbackpulver | 3 TL |
Zimt | 2 TL (gestrichen) |
Kakaopulver | 2 TL (gestrichen) |
Dinkelmehl Type 630 | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Zusätzlich: | |
---|---|
Schokoladenkuvertüre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
1.Die vorbereiteten Äpfel im Mixtopf 4 Sekunden auf Stufe 4-5 zerkleinern. Umfüllen und mit einem großzügigen Schuss Rum bedecken. Weiche Butter, Eier, Rohrohrzucker und Nüsse 45 Sekunden auf Stufe 6 verrühren.
2.Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao, Salz hinzugeben und 25 Sekunden auf Stufe 6 unterrühren. Anschließend die Rum-Äpfel dazugeben und auf Linkslauf 20 Sekunden, Stufe 3-4 unterheben.
3.Den Teig in eine vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten goldgelb backen. Anschließend abkühlen lassen und mit Schokoladenkuvertüre überziehen.
4.In die noch feuchte Kuvertüre kann man z. B. kandierte Pekannüsse leicht andrücken. (Dazu einfach eine Packung Pekannüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten und mit 2 EL Ahornsirup beträufeln. Kurz weiterrösten, bis der Sirup karamellisiert. Die abgekühlten Nüsse dann auf dem Kuchen verteilen.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Russischer Apfelkuchen“