1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Apfelkuchen

Russischer Apfelkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
geviertelte geschälte Äpfel350 g
Rum1 Schuss
Für den Teig:
weiche Butter200 g
Rohrohrzucker200 g
Eier4 Stk.
Haselnüsse125 g
Weinsteinbackpulver3 TL
Zimt2 TL (gestrichen)
Kakaopulver2 TL (gestrichen)
Dinkelmehl Type 630250 g
Salz1 Prise
Zusätzlich:
Schokoladenkuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die vorbereiteten Äpfel im Mixtopf 4 Sekunden auf Stufe 4-5 zerkleinern. Umfüllen und mit einem großzügigen Schuss Rum bedecken. Weiche Butter, Eier, Rohrohrzucker und Nüsse 45 Sekunden auf Stufe 6 verrühren.

    2.Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao, Salz hinzugeben und 25 Sekunden auf Stufe 6 unterrühren. Anschließend die Rum-Äpfel dazugeben und auf Linkslauf 20 Sekunden, Stufe 3-4 unterheben.

    3.Den Teig in eine vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten goldgelb backen. Anschließend abkühlen lassen und mit Schokoladenkuvertüre überziehen.

    4.In die noch feuchte Kuvertüre kann man z. B. kandierte Pekannüsse leicht andrücken. (Dazu einfach eine Packung Pekannüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten und mit 2 EL Ahornsirup beträufeln. Kurz weiterrösten, bis der Sirup karamellisiert. Die abgekühlten Nüsse dann auf dem Kuchen verteilen.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich