Würzig-fruchtiger Salat mit Keimlingen und Mango

20 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mungo- oder Sojabohnenkeimlinge, frisch 120 g
Salatgurke 0,5 kleine
Mango 1 mittelgrosse
Peperoni, rot, lang, mild 1
Für das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch 2 mittelgrosse
Mango- oder Orangensaft 6 EL
Reisweinessig, klar, gelblich, mild, (z.B. von Wan Ja Shan) 1 EL
Limonensaft, frisch 1 EL
Salz 2 Prisen
Cayenne-Pfeffer 2 Prisen
Sesamöl, hell 1 EL
Zum Garnieren:
Mungo- oder Sojabohnenkeimlinge, frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
261 (62)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
10,5 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min

Die Keimlinge:

1.Im Sieb abbrausen und von den eventuell noch vorhandenen grünen Hüllen befreien. Mit 20 g der Keimlinge die beiden Servierteller bestreuen.

Die Salatgurke:

2.Eine gewaschene Salatgurke quer halbieren und eine Hälfte davon anderweitig verwenden. Das Ende kappen, längs halbieren und eventuell vorhandene Körner ausschaben. Die beiden Hälften quer halbieren und längs in dünne Streifen schneiden. Die Fäden leicht salzen und 10 Minuten einwirken lassen. Dann das Fruchtwasser sanft abpressen.

In der Zwischenzeit:

3.Die Mango waschen und schälen. Um den Kern herum das Fruchtfleisch abtrennen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Peperoni:

4.Waschen, den Stiel abtrennen, einseitig aufschneiden, die rosa Trennwände und alle Körner entfernen. Und quer in dünne Scheiben schneiden.

Das Dressing:

5.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse auspressen. Zusammen mit den restlichen Zutaten, bis auf das Sesamöl, mischen.

Servieren:

6.Die Salatzugaben in einer Schüssel mischen. Kurz vor dem Servieren das Dressing zugeben und sanft untermischen. Auf die Servierteller verteilen, das Sesamöl dazu träufeln, servieren und genießen.

Auch lecker

Kommentare zu „Würzig-fruchtiger Salat mit Keimlingen und Mango“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Würzig-fruchtiger Salat mit Keimlingen und Mango“