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Blaubeer-Apfel-Mousse

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Blaubeer-Mousse:
Gelatine10 Blatt
Magerquark500 g
Puderzucker60 g
Vanillezucker1 Pck.
pflanzliche Sahne zum Aufschlagen 19%150 ml
Wild-Heidelbeeren (Blaubeeren) TK, zuckerfrei200 g
Apfel-Mousse:
Gelatine5 Blatt
Apfelmus zuckerfrei300 g
Vanillezucker2 Pck.
pflanzliche Sahne zum Aufschlagen 19 %100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Vorbereitung:

    1.Eine Form (ob Metall, Porzellan oder Silikon) mit einem Fassungsvermögen von 1700 ml innen leicht mit Öl auspinseln und bereithalten. 1 x 10 Blatt und 1 x 5 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser ein weichen und quellen lassen. Blaubeeren aus dem Froster nehmen und leicht antauen lassen. Die Sahne (gleich für beide Schichten) sehr steif schlagen und bereithalten.

    2.Quark, gesiebten Puderzucker und Vanillezucker mit dem Handschneebesen verrühren und anschließend die Blaubeeren unterheben. Die 10 Blatt Gelatine leicht ausdrücken, in einem Topf bei milder Hitze zur schmelzen lassen, mit 2 - 3 EL der Quarkmasse verrühren und danach in den Quark einrühren. Zum Schluss von der gesamten, geschlagenen Sahne 150 g abnehmen und mit einem Gummispatel unter die Quarkmasse heben.

  • Apfel-Mousse:

    3.Apfelmus mit Vanillezucker verrühren. Die 5 Blatt Gelatine ebenfalls bei milder Hitze schmelzen lassen, mit 2 - 3 EL Apfelmus verrühren, dann in ihn ein rühren und abschließend die restlichen 100 g Sahne unterheben.

    4.Die beiden Sorten dann nicht zu dünn in die Form schichten und sie für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Portionieren dann die Form stürzen. Sollte sich die Mousse dabei nicht lösen, sie 1/2 bis 1 Min. in ein sehr heißes Wasserbad stellen, dann klappt es. Die angegebene Zeit richtet sich aber etwas nach Dicke der Form und dem Material. Es ist also nur ein Anhaltspunkt. Meine Form war aus Silikon.

    5.Diese Nascherei ist - trotz großer Cremigkeit - nicht wirklich "Hüftgold" und somit ein kleiner, leckerer Nachtisch (ohne Reue)...;-)))

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    Rezept von barbara62
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