1. Home
  2. Rezept
  3. Flattermann mit Mittelmeergemüse* und Kartoffeln

Flattermann mit Mittelmeergemüse* und Kartoffeln

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Flattermann (Huhn oder Hähnchen)
Ein Huhn (Hähnchen) 1700 1
Etwas - 3 Zweige Rosmarin (frisch) 3
Etwas - 3 Zweige Thymian (frisch) 3
Zwiebel frisch 1
Knoblauch frisch 4
Apfel 1
Kräutersalz 4
Pfeffer aus der Mühle 2
Rosenpaprika 2
Mittelmeergemüse....
Butter 50
Kräutersalz 1 + 1/2
Sojasauce 3 - 4
Paprikaschote rot 1
Paprikaschote gelb 1
Kleine Zwiebel oder Schalotte 1
Staudensellerie 1
Kleine Zucchini 1
Sesamkörner 1
Oregano getrocknet (frisch ist natürlich besser) 2
Champignons (kleine bis mittlere) 6 - 7
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • Flattermann (Huhn oder Hähnchen)

    1.Huhn/Hähnchen mit der Geflügelschere durch die Brust schneiden - so das ein Stück Geflügel zur Verfügung steht/liegt ! Flattermann mit Kräutersalz/Pfeffer/ Paprika bestreuen....In einer Casserole/Form die frischen Kräuter legen...darauf die geschälte und in kleine Stücke geschnittene Zwiebel (Apfel dito !) legen. Den Knoblauch in (nicht zu dünne) Scheiben schneiden - dann mit einem Messer unter den Flügeln und Schenkeln kleine Einkerbungen schneiden --darin dann die Knoblauchscheiben stecken ! Umluft auf 180° - ca. 30 - 40 min. dann den Flatter- mann wenden ! Weitere 30 min. - dann auf 100°runterschalten (10min.)

  • Mittelmeergemüse (oder so...)

    2.In einem kleinen Topf/ Casserole etwas Butter zergehen lassen - dann die in kleine Streifen geschnittene Zwiebel hineingeben - anschließend die in Streifen geschnittene Paprika und den in kleine Stücke geschnittenen Staudensellerie hinzugeben (umrühren) . Dann die kleine (evtl. geschälte) Zucchini in Scheiben und dann noch mal halbieren - hinzugeben - die Gewürze und Kräuter hinzugeben und unter kleiner Hitze ca. 6 - 8 min. mit braten (sollte nicht ansetzen) - zum Schluß noch die Champignons und die Sojasauce und ein paar Sesamkörner dazu - kurz umrühren und Hitze wegnehmen. Ein bis zwei Minuten ziehen lassen (Gemüse sollte noch Biss haben !!)

  • Salzkartoffeln

    3.4 mittlere Kartoffeln schälen (Wer will - nimmt auch gerne mehr) in Scheiben oder Viertel teilen, mit Wasser nicht ganz bedecken, salzen und kochen (ca. 8 -10 min.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tuetensuppenkoch
    vom
    Profilbild von Tuetensuppenkoch

Auch lecker

Kommentare zu „Flattermann mit Mittelmeergemüse* und Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich