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Zutaten
für den Boden | |
Mehl | 200 g |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 |
Butter | 60 g |
für die Streusel | |
Mehl | 300 g |
Marzipan | 70 g |
Zucker | 150 g |
Zimt | 0,25 TL |
Butter | 120 g |
für den Belag | |
Zwetschen | 1,5 kg |
Vanillezucker | 1 P |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 10 Min
1.Für den Boden Mehl, Zucker, Butter und Ei zu einem Mürbeteig kneten.
2.30 Minuten zum Ruhen in den Kühlschrank stellen.
3.300 g Mehl, Zucker, Zimt, zerbröseltes Marzipan und Butter zu Streusel verarbeiten.
4.Der Teig sollte sich gut zerbröseln lassen.
5.Zwetschen waschen, entsteinen und halbieren.
6.Die Hälfte des Mürbeteigs in eine gefettete Springform 26 cm als Boden ausrollen.
7.Die andere Hälfte am Rand verarbeiten.
8.Die Zwetschen von außen zur Mitte kreisförmig auf den Teig verteilen und mit Vanillezucker bestreuen.
9.Streusel darüber verteilen und bei 160 ° Heißlift ca. 40 Minuten backen.
10.Die Streusel sollten goldbraun sein.
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