Zutaten für 16 Personen
Eier | 4 Stk. |
Wasser heiß | 4 EL |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Birnen | 2 Dosen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahne | 250 ml |
Eigelb | 5 Stk. |
Zucker | 100 g |
Sahne | 500 ml |
Kaffee Instantpulver trocken | 4 EL |
Butter | 250 g |
Kakao zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Biskuitboden aus 4 Eiern, Wasser, 125 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, Mehl, Speisestärke und Backpulver zubereiten. Boden der Backform mit Backpapier auslegen und bei 175°C 10-15 Minuten backen. Nach dem Erkalten in der Mitte auseinander schneiden. Gelatine einweichen. Den ausgekühlten Biskuitboden mit Birnensaft tränken und den Tortenring um den Boden legen. Den Boden mit Birnenschnitzen belegen, restliche Birnen mixen und unter die steifgeschlagene ( 250 ml + 1 Pck. Vanillinzucker ) Sahne heben. Die gelöste Gelatine unter die Birnensahne heben. Die Masse über die Birnenschnitze verteilen. 2. Biskuitboden darauf legen und ebenfalls tränken. Danach im Kühlschrank kalt stellen. Für die Mocca-Creme die Eigelbe und den Zucker verrühren. Die Sahne ( 500 ml) und den löslichen Kaffee in einem Topf erhitzen. Nach und nach die Eigelbmischung zugeben und unter ständigem Rühren gut aufkochen lassen. Die Masse soweit abkühlen lassen bis er die gleiche Temparatur hat wie die Butter. Masse und Butter verrühren bis eine gleichmäßige Creme enstanden ist. Mit der Creme dann die Torte verzieren.
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vom
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