Walnussbrötchen

2 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Walnüsse150 Gramm
Weizen Mehl250 Gramm
Roggen Mehl250 Gramm
grüner und schwarzer Pfeffer zerdrückt 3/4tl
Würfel Hefe 11/2
Zucker1 Teelöffel
Wasser275 ml
Öl1 Teelöffel
Salz 3/4Tl
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Nüsse im Backofen bei 200c. 5min.rösten.

    2.Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen.Hefe,Zucker und Wasser verrührenund mit dem Öl zum Mehl geben ,mit der Küchenmaschine kneten.Nüsse untermengen.

    3.Eine Kugel formen,befeuchten und abdecken.Teig 60min gehen lassen.

    4.Teig durchkneten zu einer Rolle formen und in 12 Stücke schneiden.Brötchen daraus formen.

    5.Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben ,mit Wasser bestreichen und nochmals 60 min.gehen lassen.

    6.Brötchen in den Ofen geben ,eine Schüssel Wasser auf den Boden stelle und bei 200c.ca.40min.backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Walnussbrötchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Walnussbrötchen