Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Walnüsse | 150 Gramm |
Weizen Mehl | 250 Gramm |
Roggen Mehl | 250 Gramm |
grüner und schwarzer Pfeffer zerdrückt | 3/4tl |
Würfel Hefe | 11/2 |
Zucker | 1 Teelöffel |
Wasser | 275 ml |
Öl | 1 Teelöffel |
Salz | 3/4Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (200)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (200)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett5,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Nüsse im Backofen bei 200c. 5min.rösten.
2.Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen.Hefe,Zucker und Wasser verrührenund mit dem Öl zum Mehl geben ,mit der Küchenmaschine kneten.Nüsse untermengen.
3.Eine Kugel formen,befeuchten und abdecken.Teig 60min gehen lassen.
4.Teig durchkneten zu einer Rolle formen und in 12 Stücke schneiden.Brötchen daraus formen.
5.Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben ,mit Wasser bestreichen und nochmals 60 min.gehen lassen.
6.Brötchen in den Ofen geben ,eine Schüssel Wasser auf den Boden stelle und bei 200c.ca.40min.backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Walnussbrötchen“