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Kleines Küchlein & weiße Schokoladencreme mit Himbeerspiegel

5 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Boden:
Butter65 gr.
Zucker75 gr.
Mehl200 gr.
Ei1 Stk.
Backpulver½ Päckchen
Für den Belag:
Quark500 gr.
Puddingpulver1 Päckchen
Zucker150 gr.
Eigelb3 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Milch200 ml
Schmand1 Becher
Öl120 ml
Für das Häubchen:
Eiweiß3 Stk.
Zucker3 EL
Für die Weiße Schokoladencreme mit Himbeerspiegel:
Schokolade weiß3 Tafel
Quark750 gr.
Sahne300 gr.
Himbeeren tiefgefroren200 gr.
Himbeeren frisch5 Stk.
Zucker40 gr.
Minzblätter1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 50 Min
  • Kleines Küchlein:

    1.Butter, Zucker, Mehl, Ei und Backpulver vermischen und auf dem Boden der Backform ausbreiten.

    2.Quark, Puddingpulver, Zucker, Eigelb, Vanillezucker, Milch, Schmand und Öl vermischen und dann über den Boden in die Backform geben.

    3.Der Kuchen sollte 30-40 Minuten bei 185 Grad Ober-Unterhitze gebacken werden.

    4.Zwischenzeitlich das Eiweiß und den Zucker steif schlagen und am Ende über den Kuchen verteilen und kurz in den Ofen schieben bis eine goldene Haube entsteht.

  • Weiße Schokoladencreme mit Himbeerspiegel:

    5.Zwei Tafeln Schokolade klein hacken und erhitzen.

    6.Quark und Sahne vermischen und ganz kurz aufschlagen. Dann die Schokolade untermischen.

    7.Alles in eine Schüssel geben und kühl stellen.

    8.Die tiefgefrorenen Himbeeren erhitzen und pürieren, den Zucker am Ende untermischen.

    9.Quark in kleine Gläschen füllen und den Himbeerspiegel darüber geben und für circa fünf Stunden kühl stellen.

    10.Frische Himbeeren und Minze zum Anrichten auf den Spiegel legen.

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