Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Vollkornmehl | 500 gr |
Mehl | 500 gr |
Würfel Hefe | 1 |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | ½ Teelöffel |
Glas Milch | ½ |
Wasser lauwarm | etwas |
Füllung: | etwas |
Hackfleisch | 500 gr |
Bund Petersilie | ½ |
mittelgroße Zwiebeln | 3 |
grüne Peperoni türk. Paprika) | 3 |
Dose Pizzatomaten | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | ½ Teelöffel |
Chilipulver | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett2,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zutaten zum Teig miteinander verkneten. Den Teig 1/2 Stunde gehen lassen, dann zu einer Rolle formen und in schmale Scheiben schneiden. Die Scheiben werden zu kleinen Bällen geformtund mit einem Handtuch abgedeckt. Zwiebeln und Paprika hacken und mit dem Hackfleisch braten und würzen. Mit den restlichen Zutaten vermischen. Der Teig wird sehr dünn ausgerollt und mit der Hackfleischpaste bestrichen. Danach werden die Fladen im Ofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten gebacken. Nach dem Abkühlen können die Fladen mit kleingeschnittenen Salat und Tsatziki
2.aufgerollt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Lahmacun ( Türkische Pizza )“