Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 2 1.5 |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Möhren | 400 Gramm |
Pastinaken | 400 Gramm |
mittelgroße, rote Kartoffeln | 600 Gramm |
Knoblauchzehen | 4 |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Thymian frisch | 2 Zweige |
gutes Olivenöl | 6 Eßl. |
Brühe | 200 ml |
Weißwein | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.1. Hähnchen von innen mit Salz und Pfeffer würzen und in eine sehr grosse Schüssel geben. 2. Möhren und Pastinaken schälen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Kartoffeln gründlich waschen und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Alles zu den Hähnchen geben. 3.Knoblauch pellen und fein hacken, die Kräuter grob hacken. Ebenfalls in die Schüssel geben. Alles mit dem Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 4. Sämtliche Zutaten gründlich miteinander vermengen. Vor allem darauf achten, dass sich die Gewürze und Kräuter gut verteilen. 5. Alles auf ein Backblech oder in einen grossen Bräter geben. Dabei sicherstellen, dass die Hähnchen mit der Brustseite nach oben liegen und alle übrigen Zutaten gleichmäßig verteilt sind.6. Im vorgeheizten Ofen bei 210° Grad ( Umluft 190° Grad ) 60 Minuten braten. Nach 30 Minuten Brühe und Weißwein in den Bräter geben. 7. Am Ende der Garzeit aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mit Alufolie zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****h
vom
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