Stachelbeermarmelade

30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stachelbeeren 1500 gr.
Gelierzucker 2:1 800 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Die Stachelbeeren waschen, die Blütenansätze entfernen und die restlichen Stängelreste entfernen. Das Obst jetzt bei kleiner Hitze zerkochen und nochmals mit dem Pürierstab durchgehen.

2.Zwischenzeitlich die Twist-off Gläser mit kochendem Wasser ausspülen.

3.Nun den Gelierzucker hinzufügen, gut unterrühren und gut köcheln lassen damit sich der Zucker auch komplett auflöst.

4.Jetzt die Marmelade in die Gläser füllen, gut verschließen, dunkel und kühl lagern. Die Marmelade hält sich so gut 12 Monate.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeermarmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Stachelbeermarmelade“