Low Carb Proteinbrötchen

25 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Leinsamenmehl teilentölt 50 g
Proteinpulver natural 50 g
Backpulver 10 g
Natron 5 g
Magerquark 150 g
Eiklar 70 ml
Mineralwasser 100 ml
Kartoffelfasern zum Bestreuen 5 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2147 (513)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Alle trockenen Zutaten mischen. Magerquark & Eiklar & Wasser hinzufügen und gut umrühren. Der Teig ist ziemlich flüssig. Den Teig 20 Minuten stehen lassen.

2.Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Mit einem Löffel 4 Teigportionen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backgitter verteilen. Die "Häufchen" dann mit Kartoffelfasern bestreuen. Ca. 20 Minuten bei 200 Grad Ober-Unterhitze backen. Gut auskühlen lassen und genießen. Nährwerte beziehen sich auf 4 Brötchen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Low Carb Proteinbrötchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Low Carb Proteinbrötchen“