Knusprige Hähnchenkeule mit Pommes Frites und asiatischen Gurkensalat

1 Std leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Knusprige Hähnchenkeule:
2 Hähnchenkeulen mit Rückenstück 770 g
Salz 1 TL
weißer Pfeffer 1 TL
Paprika edelsüß 0,5 EL
mildes Currypulver 0,5 EL
Brathähnchengewürz von ANKERKRAUT *) 0,5 EL
Backpapier 1 Bogen
flüssiger Honig 1 EL
helle Sojasauce 1 EL
Pommes Frites:
Pommes Frites TK 200 g
1 Heißluftfriteuse etwas
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Chinesischer Gurkensalat:
1 Schlangengurke / Salatgurke etwas
1 Stück Ingwer sehr fein gewürfelt 10 g
Sesamöl 1 TL
heller Reisessig 2 EL
Zucker 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Knusprige Hähnchenkeule:

1.Hähnchenkeulen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Aus Salz ( 1 TL ), weißen Pfeffer ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( ½ EL ), milden Currypulver ( ½ EL ) und Brathähnchengewürz von ANKERKRAUT ( ½ EL ) eine Gewürzmischung herstellen. Die Hähnchenkeulen damit von allen Seiten würzen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten garen/backen. Herausnehmen und mit einer Mischung aus flüssigen Honig ( 1 EL ) und heller Sojasauce ( 1 EL ) bepinseln und nochmals ca. 5 Minuten auf höchster Stufe überbacken und herausnehmen.

Pommes Frites:

2.Die Pommes Frites in der Heißluftfriteuse knusprig gold-gelb garen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

Chinesischer Gurkensalat:

3.Die Gurke waschen, mit dem Garnierschäler schälen und mit dem Küchenhobel in feine Scheiben schneiden. Aus Sesamöl ( 1 TL ), hellen Reisessig ( 2 EL ), Zucker ( 2 EL ) und fein gewürfelten Ingwer ( 10 g ) eine Vinaigrette herstellen, über den Gurkenscheiben verteilen und vermischen.

Servieren:

4.Die knusprigen Hähnchenkeulen und die Pommes Frites auf die Teller legen und mit dem chinesischen Gurkensalat servieren.

5.*) Brathähnchengewürz von ANKERKRAUT Zutaten: Meersalz, Paprika edelsüß, Petersilie, Knoblauch, Majoran, Bockshornklee-Saat, Chilischrot, Kümmel und Muskat

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