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Mie-Nudeln mit Hähnchenbrustfilet und Gemüsemix im Wok

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mie-Nudeln75 g
Salz1 TL
Hähnchenbrustfilet230 g
helle Sojasauce2 EL
Ketchup Manis2 EL
süße Hoisin Sauce2 EL
Sherry2 EL
Sambal Oelek1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Mungo Bohnen Sprossen180 g
½ rote Paprika geputzt70 g
½ gelbe Paprika geputzt70 g
½ grüne Paprika geputzt60 g
1 Zwiebel geschält80 g
1 Bundmöhre / geputzt65 g
1 rote Chilischote geputzt28 g
1 Stück Ingwer geschält15 g
Sonnenblumenöl1 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
Tapioka Stärke1 EL
Petersilie zum Garnieren4 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mie-Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) bissfest garen und durch ein Küchensieb abgießen. Hähnchenbrustfilet putzen, in Streifen schneiden und mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), süßer Hoisin Sauce ( 2 EL ), Sherry ( 2 EL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ca. 30 Minuten marinieren. Mungo Bohnen Sprossen kalt abwaschen und gut abtropfen lassen. Paprika ( rot, gelb und grün ) putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, hal-bieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Bundmöhre waschen, dritteln ( jeweils ca. 5 cm lang ), erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Die marinierten Hähnchenbrustfiletstreifen durch ein Küchensieb abtropfen lassen. Die Marinade dabei auffangen und mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) vermischen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen darin anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Zwiebelstreifen + Möhrenstreifen, Paprika Streifen rot/gelb und grün und Mungo Bohnen Sprossen ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit der Marinade/Hühnerbrühe-Mischung ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 6 – 8 Minuten köcheln / kochen lassen. Mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) etwas andicken. Die vorbereiteten Mie-Nudeln zugeben / unterheben und kurz mit erwärmen. Mie-Nudeln mit Hähnchenbrustfilet und Gemüsemix im Wok, mit jeweils einem Stängel Petersilie garniert, servieren. Dazu evtl. Essstäbchen reichen. Tipp: Statt Hähnchenbrustfilet kann man auch Putenbrustfilet oder Schweinefilet nehmen. Wer zu dem Gericht kein Fleisch möchte, kann auch dazu Tofu nehmen.

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