Franzis Zimtschnecken-Kuchen

50 Min mittel-schwer
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
g Mehl 5oo
Eier 2
g Zucker 75
Päckchen Trockenhefe od. 1 Würfel frische 1
ml Milch 150
Eßl. Creme Fraich 3
Eßl. Öl od.Butter 2
g flüssige Butter 250
g Zucker 75
Zimt und geriebene Zitronenschal nach belieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1137 (272)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
56,0 g
Fett
3,2 g

Zubereitung

Aus den ersten 7 Zutaten einen Hefeteig herstellen und gehen lassen.Dann Butter,Zucker, Zimt und Zitronenschale mischen.Hefeteig ausrollen und damit besteichen. (etwas von der Mischung aufheben.) Aufrollen und in eine runde Springform od. Gugelhupfform legen Die restliche Buttermasse darüber geben und nochmals gehen lassen. Oberfläche einschneiden und bei 180 C 30 bis 35 Min backen.Kuchen ist nicht ganz durchgebacken aber nur so schmeckt er.

Auch lecker

Kommentare zu „Franzis Zimtschnecken-Kuchen“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Franzis Zimtschnecken-Kuchen“