1. Home
  2. Rezept
  3. Franzis Zimtschnecken-Kuchen

Franzis Zimtschnecken-Kuchen

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
g Mehl 5oo
Eier 2
g Zucker 75
Päckchen Trockenhefe od. 1 Würfel frische 1
ml Milch 150
Eßl. Creme Fraich 3
Eßl. Öl od.Butter 2
g flüssige Butter 250
g Zucker 75
Zimt und geriebene Zitronenschal nach belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Aus den ersten 7 Zutaten einen Hefeteig herstellen und gehen lassen.Dann Butter,Zucker, Zimt und Zitronenschale mischen.Hefeteig ausrollen und damit besteichen. (etwas von der Mischung aufheben.) Aufrollen und in eine runde Springform od. Gugelhupfform legen Die restliche Buttermasse darüber geben und nochmals gehen lassen. Oberfläche einschneiden und bei 180 C 30 bis 35 Min backen.Kuchen ist nicht ganz durchgebacken aber nur so schmeckt er.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Franzis Zimtschnecken-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich