1. Home
  2. Rezept
  3. Hummus

Hummus

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen500 Dose/Glas
Saft einer halben Zitrone etwas
Tahini2 EL
Knoblauch2 Zehen
Olivenöl extra vergine2 EL
Pfeffer½ TL
Salz½ TL
Kreuzkümmel½ TL
Petersilie glatt frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Knoblauch schälen und würfeln, Petersilie waschen und kleinschneiden (ca. 1 EL)

    2.Kichererbsen (nicht waschen) in ein Gefäß geben. Alle sonstigen Zutaten hinzugeben und mit einem Stabmixer (oder Küchengerät) pürieren. Die Petersilie zum Schluss hinzugeben. Konsistens prüfen und abschmecken, bei Bedarf nachsalzen. Wer mag kann mit getrocknete Tomaten und /oder Paprikapulver ergänzen

    3.Wer getrocknete Kichererbsen verwenden will, muß diese vorher 24 Stunden in Wasser einweichen und danach mit Natron 1 bis 1 1/2 Stunden kochen. Mit dem Kochwasser kann die Paste ergänzt werden, wenn die Konsistenz zu trocken ist.

    4.Die Paste läßt sich vielseitig verwenden oder "nur" mit Fladenbrot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von agentur_novak
    vom
    Profilbild von agentur_novak

Auch lecker

Kommentare zu „Hummus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich