Bordelaise Schlemmerfilet mit Würz-Rahm-Spinat und Kümmel-Kartoffeln

1 Std leicht
( 4 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bordelaise Schlemmerfilet:
1 Packung Bordelaise Schlemmerfilet aus Alaska-Seelachs TK 400 g
Würz-Rahm-Spinat:
1 Packung Rahm-Spinat TK mit Sahne, mild gewürzt 450 g
1 Zwiebel geschält 100 g
2 Knoblauchzehen geschält 10 g
Sonnenblumenöl 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben 2 kräftige Prisen
Kümmel-Kartoffeln:
Kartoffeln geschält 325 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Kümmel ganz 1 TL
Servieren:
Zitrone 2 Scheiben
2 * ½ Mini-Tomate etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
270 (64)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
13,5 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Bordelaise Schlemmerfilet:

1.Das Schlemmerfilet aus der Packung auspacken. Im vorgeheizten Backofen nach Packungsangabe bei 225 °C ca. 45 Minuten gold-braun backen/garen. Heraus-nehmen und zum Servieren halbieren.

Würz-Rahm-Spinat:

2.Rahm-Spinat aus der Packung nehmen und in große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einem kleinen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchze-henwürfel darin anbraten und die Rahm-Spinat-Würfel zugeben. Alles bei kleiner Temperatur langsam erhitzen. Dabei immer wieder umrühren. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

Kümmel-Kartoffeln:

3.Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein feines Küchensieb abgießen, alles wieder zurück in den heißen Topf geben und durchschwenken, damit sich der Kümmel gut verteilt.

Servieren:

4.Das halbe Bordelaise Schlemmerfilet auf die Teller legen. Den Würz-Rahm-Spinat und die Kümmel-Kartoffeln dazu geben und mit einer Zitronenscheibe und einer halben Mini-Tomate garniert, servieren.

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