Lebkuchen-Tiramisu

35 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Glühwein 175 ml.
Lebkuchen 150 g
Lebkuchengewürz 2 TL.
Eigelb 4
Zucker 4 EL.
Mascarpone 500 g
abgeriebene Zitronenschale etwas
geröstete Mandelblättchen etwas

Zubereitung

Glühwein aufkochen und abkühlen lassen.Lebkuchen zerbröseln und mit dem Lebkuchengewürz mischen.Eigelbe mit Zucker mit dem Handrührgerät weißschaumig schlagen.Den Mascarpone mit der Zironenschale löffelweise unterziehen.Lebkuchenbrösel abwechselnd mit der Mascarponecreme in Gläser schichten,dabei jede Bröselschicht mit etwas Glühwein beträufeln,bevor die nächste Cremeschicht draufkommt.Das Tiramisu ca.5 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.Das Tiramisu mit gerösteten Mandelblättchen garnieren und mit Kakaopulver bestäubt servieren.Fertig!

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