1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterraner Backfisch mit Kartoffelrisotto

Mediterraner Backfisch mit Kartoffelrisotto

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffelrisotto
Kartoffel geschält frisch,festkochend,in feine Würfel geschnitten400 gr.
Schalottenwürfelchen20 gr.
Kapern, fein gehackt1 Esslöffel (gestrichen)
Sardellenfilets in Öl,fein gehackt½ Stück
Oliven schwarz fein gehackt1 Esslöffel (gestrichen)
Tomaten getrocknet in Öl1 Esslöffel
Knoblauch fein gehackt1 TL
Noilly Prat20 ml
Geflügelfond300 ml
Rosmarin frisch,ganz fein gehackt1 TL (gestrichen)
Basilikum fein gehackt2 Esslöffel
Thymian frisch,fein gehackt1 TL (gestrichen)
Balsamico alt1 TL (gestrichen)
Parmesan frisch gerieben2 Esslöffel (gestrichen)
Butter10 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Tomatenwürfelchen, frisch3 Esslöffel
Zucker1 Prise
Backfisch
Wolfsbarsch Filet a 100 gr.4 Stk.
Oliven eingelegt,fein gehackt50 gr.
Panko120 gr.
Ei verquirlt2 Stk.
Mehl (doppelgriffig) etwas
Salz etwas
frische Kräuter,fein gehackt1 Esslöffel
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Risotto

    1.Kartoffeln und Schalotten in etwas Olivenöl anschwitzen. Dann Kapern, Sardellen, Oliven, getr.Tomaten und Knoblauch zugeben. Mit Wermut ablöschen und Fond auffüllen. Unter häufigem Rühren in ca. 15 Minuten gar kochen. Vor dem Servieren Kräuter, Balsamico, Parmesan und Butter untermischen. Tomatenwürfel unterziehen und abschmecken.

  • Fisch

    2.Panko mit Oliven und Kräuter mischen. Fisch würzen, mehlieren, durch Ei ziehen und mit dem Panko panieren. In Olivenöl rundherum in ca. 3-5 Minuten goldbraun braten.

    3.Kartoffelrisotto auf zwei Teller verteilen und je zwei Filets daraufsetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterraner Backfisch mit Kartoffelrisotto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich