Zutaten für 4 Personen
Rouladen | |
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Rouladen vom Rind | 8 Stück |
Zwiebeln | 1 Stück |
Essiggurken | 4 Stück |
Schwarzwälder Schinken | 16 Scheiben |
Senf | 8 EL |
Pfeffer (gemahlen) | etwas |
Brühe | |
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Karotten | 2 Stück |
Knollensellerie | 200 g |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Poree | 1 Stange |
Knoblauch | 3 Zehen |
Zwiebel | 2 Stück |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein (trocken) | 300 ml |
Rinderfond | 800 ml |
Zucker | 2 EL |
Pimentkörner | 3 Stück |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Wacholderbeeren | 3 Stück |
Pfefferkörner (schwarz) | 10 Stück |
frische Petersilie | 5 Zweige |
frischer Rosmarin | 3 Zweige |
frischer Tyhmian | 3 Zweige |
Liebstöckel (gemahlen) | etwas |
Stärke | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std
2 Std
Brühe
1.Zwiebel und Knoblauch kleingeschnitten mit Öl im Topf andünsten. Danach Karotten, Petersilienwurzeln, Knollensellerie, Staudensellerie, Poree kleingeschnitten zusammen mit Rinderfond, Pimentkörner, Pfefferkörner Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Petersilie, Rosmarin, Liebstöckel und Thymian in den Topf geben und mind. 30 Minuten köcheln lassen.
Rouladen
2.Zwiebeln in Würfel, Essiggurken in Stäbchen schneiden. Rouladen mit Pfeffer bestreuen. Großzügig mit Senf bestreichen. Schinken, Essiggurken und Zwiebeln darauf verteilen und verschließen. Dann in der Pfanne scharf und kurz in Öl anbraten. Die Rouladen sollen auf mehreren Seiten gut gebräunt aber nicht durchgebraten sein. Pfanne ausschalten und mit dem Rotwein ablöschen. Rouladen aus der Pfanne nehmen.
Schmoren
3.Inhalt der Pfanne (angebratenes mit dem Rotwein lösen) und Tomatenmark und Zucker in die köchelnde Brühe geben und gut durchrühren. Rouladen auf das Gemüsebett legen. Die Rouladen sollten halb vom Wasser bedeckt sein. Bei Bedarf Flüssigkeit nachgießen (Wein, Wasser, Brühe je nach Vorliebe - am besten aber Wein, gerne über die Rouladen gießen). Danach schmoren lassen. Im Drucktopf 30 Minuten unter Druck (im normalen Topf/Bräter schätzungsweise 2 Stunden).
Sauce
4.Nach dem Kochen Rouladen aus dem Topf nehmen und warmhalten. Sud und Gemüse durch ein feines Sieb drücken - bis nur möglichst trockene Fasern im Sieb bleiben. Gewonnene Sauce aufkochen und je nach Wunsch mit Stärke andicken (Stärke vorher in kaltem Wasser lösen).
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vom
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