Spinat und Reis aus dem Ofen mit Piccata Milanese (Sarah Lombardi mit Mutter)

45 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mailänder Schnitzel:
Kalbsschnitzel à 100 g 3 Stk.
Paniermehl 4 EL
Ei 1 Stk.
Parmesan 200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sonnenblumenöl zum Braten etwas
Olivenöl zum Braten etwas
Spinat-Reis:
Langkornreis 150 g
Brühwürfel 0,25 Stk.
Zwiebel 0,5 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Olivenöl 2 EL
Spinat 500 g
Eigelb 2 Stk.
Parmesan 100 g
Butter etwas
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Beurre Blanc:
Schalotte 1 Stk.
Bio-Zitrone, Saft und Abrieb 1 Stk.
Weißwein 100 ml
Butter kalt 150 g
Bio-Zitrone 1 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1176 (281)
Eiweiß
9,4 g
Kohlenhydrate
14,5 g
Fett
20,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Backofen auf 200 Grad Grillfunktion vorheizen.

2.Den Reis mit Brühwürfel und Salz kochen.

3.Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Eine ganze Knoblauchzehe dazugeben. Den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen.

4.Parmesan in der Küchenmaschine fein raspeln, für den Reis und zum Panieren separat aufheben. Den Reis mit Eigelb und drei Viertel des Parmesans mischen. Aus dem Spinat die Knoblauchzehe entfernen und mit Muskat und Salz würzen. Dann in einem Anrichtering eine Schicht Reis, eine Schicht Spinat und wieder Reis schichten. Mit etwas Parmesan und Butter krönen. Im Backofen 10 Minuten gratinieren.

5.Die Schnitzel halbieren. Ei mit Salz, Pfeffer und die Hälfte des Parmesans verrühren. Paniermehl mit der anderen Hälfte des Parmesans mischen. Das Fleisch erst im Ei wenden und dann im Paniermehl. Die Schnitzelchen goldbraun in Olivenöl und Sonnenblumenöl ausbacken. Die Schnitzelchen goldbraun in Olivenöl und Sonnenblumenöl ausbacken.

6.Die Schalotten würfeln und in einem EL Butter farblos anschwitzen. Mit Wein und Zitronensaft ablöschen, den Zitronenabrieb dazugeben und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Zitronenfond wieder aufkochen und mit der kalten Butter zu einer cremigen Sauce aufmontieren.

7.Das Reistürmchen auf den Teller geben. Schnitzel abwechselnd mit Zitronenscheibe danebenlegen. Soße an die Seite gießen.

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