Spargelspitzen mit Mini-Knusper-Schnitzel und Erbsen-Kartoffel-Creme

1 Std leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargelspitzen:
1000 g Spargelspitzen / geschält 800 g
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Butter 1 Stich
Zitrone 1 Stück
Mini-Knusper-Schnitzel:
4 Mini-Knusper-Schnitzel TK 180 g
Sonnenblumenöl 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 Prisen
Erbsen-Kartoffel-Creme:
Kartoffeln geschält 100 g
Salz 1 TL
Erbsen TK aufgetaut 100 g
Butter 10 g
Milch 50 ml
frisch geriebene Muskatnuss 2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone 2 Scheiben
Basilikumblattspitzen 2 Stück
½ Mini-Tomate 2 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
343 (82)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
9,8 g
Fett
3,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Spargelspitzen:

1.Spargelspitzen schälen/putzen, in Salzwasser ( 1 TL ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stich ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 8 - 10 Minuten kochen und herausnehmen.

Mini-Knusper-Schnitzel:

2.In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, die Mini-Knusper-Schnitzel ge-froren hineingeben, von beiden Seiten jeweils 3 Minuten gold-braun braten und mit jeweils einer Prise groben Meersalz und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen.

Erbsen-Kartoffel-Creme:

3.Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minu-ten kochen, nach 10 Minuten die Erbsen zugeben, alles durch ein Küchensieb ab-gießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 10 g ), Milch ( 50 ml ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren.

Servieren:

4.Spargelspitzen mit Mini-Knusper-Schnitzel und Erbsen-Kartoffel-Creme, mit jeweils einer Zitronenscheibe, einer Basilikumblattspitze und einer halben Mini-Tomate garniert, servieren.

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