1. Home
  2. Rezept
  3. Italienisches Bohnenbrot mit Kräutern und Knoblauch

Italienisches Bohnenbrot mit Kräutern und Knoblauch

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
weiße Bohnen500 gr.
Eier8 Stück
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Backpulver4 TL
Flohsamenschalen 4 EL
Italienische Kräuter(TK)2 EL
Mandelgrieß2 EL
Rapsöl1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die weißen Bohnen in ein Sieb geben ,abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abspülen.Bohnen mit Eiern,Kräutern,Flohsamenschalen ,Knoblauchzehe geschält , halbiert und mit der Knoblauchpresse gepresst ,Backpulver ,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrühreres zu einem Teig verarbeiten . Hat bei mir nicht so geklappt darum habe ich meinen Mixstab genommen und alles fein püriert .

    2.Ofen auf 180 Grad vorheizen .Eine Kastenform (20 cm Länge )mit Öl ausfetten und mit Grieß bestäuben .Brotteig in die Form füllen .Im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca.35 Min.backen.Das Brot aus der Form nehmen und etwas auskühlen lassen.Italienisches Bohenbrot mit Kräutern und Knoblauch in Scheiben schneiden mit etwas Butter und Kräutern servieren. Tipp:Das Brot schmeckt getoastet besonders gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Italienisches Bohnenbrot mit Kräutern und Knoblauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich