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Gemüsekuchen mit Käsesauce herzhaft

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleiner Kopf Blumenkohl1
Broccoli frisch300 gr.
Fenchel1 Knolle
Tomaten5
Fleischbrühe¼ Liter
kleine knoblauchzehe1
Emmentaler Käse150 gr.
Butter4 EL
Mehl4 EL
Milch¼ Liter
Crème fraîche125 gr.
1 Prise Salz, weisser Pfeffer, ger. Muskatnuß etwas
Walnußkerne4 EL
Für den Teig etwas
Magerquark150 gr.
Milch5 EL
Öl6 EL
Eigelb1
Weizenmehl, 3 TL Backpulver, 1 TL Salz300 gr.
Butter für das Backblech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Den Blumenkohl in Röschen teilen,dem Broccoli die Stiele abschneiden und in Scheibchen schneiden. dIe Röschen zerpflücken. Vom Fenchelden Stielansatz und die harten Rippen der äusseren Blätter entfernen, Das Fenchelgrün kleinschneiden und beiseite stellen. Die Fenchelknolle halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten achteln und die Stielansätze entfernen. Die Fleischbrühe erhitzen. Die Blumenkohlröschen,den Broccoli und die Fenchelscheiben in der Fleischbrühe 10 Minuten leicht kochen und Abtropfen lassen. Die Brühe aufbewahren.. Den Knoblauch schälen . den Käse reiben. Die Butter zerlassen, den Knoblauch durch die Presse in die Butter drücken und kurz anbraten. Das Mehl hizufügen und hellgelb werden lassen, nach und nach mit der Fleischbrühe und der Milch aufgießen.Die Sauce unter Rühren einge Minuten kochen lassen. Die Creme fraiche und den Käse in die Sauce rühren. Die Käsesauce mit dem Salz, dem Pfeffer und der Muskatnuß abschmecken und das Fenchelgrün untermischen. Die Walnüsse hacken. Für den Teig den abgetropften Quark,die Milch, das Öl, das Eigelb, das Salz und Die Häfte des Mehls verrrühren. Das restliche Mehl mit dem Backpulver mischen und unter kneten.Das Blech mit Butter ausstreichen. Den Teig auf dem Blech ausrollen und rundherum einen Rand formen. Das Gemüse gefällig auf dem Teig verteilen, die Sauce darübergießen, alles mit Nüssen bestreuen. Den Gemüsekuchen auf die mittlere Schiene des kalten Backofens schieben und bei 200° in 50 - 55 Minuten goldgelb backen, nach 40 Minuten die Hitze auf 180° reduzieren. Den Gemüsekuchen warm servieren.

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