Zutaten für 12 Personen
Süß-/Sauerkirschen | 1 kg |
Schlagsahne; 250 g | 1 Becher |
Zucker; 425 g | 1 3/4 Becher |
Mehl; 400 g | 2 Becher |
Backpulver | 1 Pck. |
Eier | 4 |
Butter | 180 g |
Milch | 3 EL |
Cornflakes; 150 g | 4 1/2 Becher |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Sahne in eine Rührschüssel geben. Becher auswaschen, abtrocknen und zum Abmessen weiterer Zutaten verwenden.
2.Sahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts halb steif schlagen. 1 Becher Zucker ( 250 g ) einrieseln lassen, Sahne kurz weiterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Eier einzeln gut unterrühren.
3.Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) gut fetten. Teig darin glatt verstreichen. Kirschen darauf verteilen. Im hei0en Ofen bei 200 °C ( Umluft 175 °C ) auf der zweiten Schiene von unten ca. 25 Minuten backen.
4.Butter, 3/4 Becher Zucker ( 175 g ) und Milch aufkochen lassen. Cornflakes untermischen, etwas abkühlen lassen. Nach der Hälfte der Backzeit auf dem Kuchen verteilen. Zu Ende backen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.
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vom
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