Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 400 g |
kochendes Wasser | 100 ml |
Dinkelmehl | 400 g |
Trockenhefe | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln (bei mir waren es mehlig kochende weisse) schälen und raspeln-habe halb sehr fein und halb grob geraspelt- Die Kartoffeln mit dem kochenden Wasser übergiessen und wenn es abgekühlt ist dann das Mehl, Salz und das Ei dazu geben und gut durchkneten.
2.Schüssel abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen...ich pack immer das Federbett drauf ;-) etwa 30 minuten Ofen auf 225 Grad Ober und Unterhitze einstellen und eine Schüssel mit Wasser dazu... Teig nochmal durchkneten und auf ein Backblech mit Backpapier legen und mittig in den Ofen schieben und 20 Minuten backen Ofen auf 200 Grad runterdrehen und 30 Minuten backen Gut auskühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Petilila
vom
Kommentare zu „Dinkelkartoffelbrot“