1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkelkartoffelbrot

Dinkelkartoffelbrot

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln400 g
kochendes Wasser100 ml
Dinkelmehl400 g
Trockenhefe1 EL
Salz1 TL
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln (bei mir waren es mehlig kochende weisse) schälen und raspeln-habe halb sehr fein und halb grob geraspelt- Die Kartoffeln mit dem kochenden Wasser übergiessen und wenn es abgekühlt ist dann das Mehl, Salz und das Ei dazu geben und gut durchkneten.

    2.Schüssel abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen...ich pack immer das Federbett drauf ;-) etwa 30 minuten Ofen auf 225 Grad Ober und Unterhitze einstellen und eine Schüssel mit Wasser dazu... Teig nochmal durchkneten und auf ein Backblech mit Backpapier legen und mittig in den Ofen schieben und 20 Minuten backen Ofen auf 200 Grad runterdrehen und 30 Minuten backen Gut auskühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Petilila
    vom
    Profilbild von Petilila

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkelkartoffelbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich