Zutaten für 2 Personen
| Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) | 250 g |
| Salz | 1 TL |
| Brokkoli / geputzt | 300 g |
| Möhren / geformt | 150 g |
| Salz | 1 TL |
| Butter | ½ EL |
| Mehl | 1 EL |
| Gemüsewasser | 150 ml |
| Milch | 50 ml |
| Kurkuma gemahlen | ½ TL |
| mildes Currypulver | ½ TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| frisch geriebener Hartkäse | 10 g |
| kleine Auflaufformen | 2 Stück |
| Sonnenblumenöl | 2 TL |
| Spitzen Basilikum zum Garnieren | 2 Stück |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1. Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen. Zum Servieren in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen. In Röschen teilen, in einem Küchensieb waschen und gut abtropfen lassen. Wasser mit Salz ( 1 TL ) zum Kochen bringen, die Brokkoli Röschen zugeben, ca. 2 – 3 Minuten sprudelnd kochen und mit einer Schöpfkelle herausnehmen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Das Gemüsewasser noch einmal zum Kochen bringen, die Möhrenblüten hineingeben und ca. 2 – 3 Minuten sprudelnd kochen und mit der Schöpfkelle herausnehmen. Von dem Gemüsewasser 150 ml abfüllen. Den Hartkäse ( ca. 10 g ) frisch reiben. Butter ( ½ EL ) in einem Topf schmelzen, Mehl ( 1 EL ) darüber streuen/einrühren ( Einbrenne ! ) und mit dem Gemüsewasser ( 150 ml ) und der Milch ( 50 ml ) ablö-schen/angießen. Mit Kurkuma gemahlen ( ½ TL ), milden Currypulver ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und ca. 5 Minuten leicht einköcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, klein schneiden und unter die Sauce heben/rühren. Die Auflaufformen mit Sonnenblumenöl ( jeweils 1 TL ) einpinseln. Erst die Kartoffelscheiben, dann die Brokkoli-Röschen und zum Schluss die Möhrenblüten in die Formen füllen. Mit der Sauce beträufeln und mit dem frisch geriebenen Hartkäse bestreuen. Den Backofen in der Zwischenzeit schon auf 200 °C vorheizen. Die Auflaufformen hineinstellen und bei 200 °C ca. 25 Minuten überbacken. Zum Servieren die beiden Formen jeweils mit einer Basilikumspitze garnieren.
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vom

































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