1. Home
  2. Rezept
  3. Soutzoukakia

Soutzoukakia

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderhackfleisch1000 g
Brötchen alt, in Milch eingeweicht2 Stück
Eier (L)2 Stück
Knoblauchzehe2 Stück
Kümmel gemahlen2 TL
Salz4 TL
Pfeffer aus der Mühle2 TL
Tomatensauce
Dosentomaten1600 g
Zwiebel2 Stück
Oregano getrocknet4 TL
Pimentkörner2 Stück
Zimtpulver1 TL
Zucker Prise
Pfeffer aus der Mühle Beliebig
Salz etwas
Olivenöl Beliebig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Für die Sauce die Tomaten pürieren mit dem Stabmixer, Zwiebel würfeln, anbraten in einer Pfanne mit Olivenöl bis sie leicht Farbe bekommen. Ablöschen mit den Tomaten. Pimentkörner im Mörser zerkleinern, zur Sauce geben zusammen mit Salz, Pfeffer dem Zimtpulver als auch dem Oregano, Prise Zucker dazu. Für 20min köcheln lassen und anschließend warm halten.

    2.Aus der Hackmasse längliche Stücke formen. Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen, und diese darin zu 2/3 garen. Dann zur Tomatensauce geben und dort fertig durchziehen lassen.

    3.Als Beilage Reis, einen schönen griechischen Salat würde ich dazu empfehlen. Guten Appetit. Hinweis: Wer möchte kann auch 3 oder 4 Knoblauchzehen nehmen anstatt der 2 im Rezept angegebenen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dibow2
    vom
    Profilbild von Dibow2

Auch lecker

Kommentare zu „Soutzoukakia“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich