Mohn-Marzipan-Torte

55 Min mittel-schwer
( 7 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Eier 6 Stk.
Zucker 300 g
Mehl 200 g
gem. Mohn 100 g
Backpulver 2 TL
Für die Füllung
Sahne 1000 ml
Sahnesteif 4 Päckchen
Vanillezucker 4 Päckchen
Erdbeermarmelade 1 Glas
Für die Decke
Marzipan Aufgerollt 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1377 (329)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
31,8 g
Fett
21,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min

1.Die Eier 30 Min. vorher aus dem Kühlschrank holen, damit sie Raumtemperatur annehmen. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für den Teig Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Wenn es anfängt zu schäumen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen und dann auf höchster Geschwindigkeit weiter schlagen (ca. 5 Minuten) bis die Masse cremig-fest ist. Schließlich das Eigelb langsam unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und drüber sieben. Jetzt den Mohn drüber streuen und vorsichtig mit dem Schneebesen unterrühren. Teig in die vorbereitete Springform füllen und auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens ca. 30-35 Min. backen. Stäbchen probe nicht vergessen !!!

2.Den Boden gut auskühlen lassen (evtl. über Nacht), dann zweimal waagrecht durchschneiden. Die Böden jeweils mit Erdbeermarmelade bestreichen.

3.Sahne mit Vanillezucker Sahnesteif steif schlagen .

4.Die Hälfte der Sahne auf 2 Böden verteilen und verstreichen, dann die Böden aufeinander stapeln. Mit der zweiten Hälfte die Torte rundherum und an der Oberseite gleichmäßig einstreichen.

5.Nun legt Ihr Vorsichtig das Marzipan drüber.

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