1. Home
  2. Rezept
  3. Ostern: Hasen-Schoko-Muffins

Ostern: Hasen-Schoko-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkelmehl Type 630140 g
Weinsteinbackpulver1 TL
Kakaopulver3 TL
Salz1 Prise
Eier2 Stk.
weiche Butter70 g
Vanille gemahlen1 Msp
Rohrohrzucker70 g
Milch3 EL
Zusätzlich:
Schokoladenkuvertüre100 g
Katzenzungen aus Schokolade1 Packung
weiße Zuckerschrift etwas
Zuckeraugen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier, Milch, Butter, Zucker miteinander verrühren. Die restlichen Zutaten mischen und kurz unterrühren. Den Teig in vorbereitete Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 - 17 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

    2.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Muffins damit glasieren. Mit einem Messer jeweils zwei Schlitze machen und je eine Katzenzunge schräg reinstecken. Auf die noch feuchte Schokoladenglasur je zwei Augen kleben. Mit der weißen Zuckerschrift dem Hasen eine Nase mit Mund aufmalen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Ostern: Hasen-Schoko-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich