Bananen-Schokokuchen

1 Std leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630 200 g
Speisestärke 50 g
Mandeln gemahlen 50 g
Backpulver 1 Päckchen
Eier (L) 2 Stk.
Zucker braun 50 g
Zucker weiß 50 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Kakao 2 EL
Öl 100 ml
Bananen reif 2 Stück
Zartbitter-Schokostreusel 50 g
Zimt, Nelke, Piment, Kardamommischung 1 TL
Mandelblättchen 50 g
Kuvertüre Vollmilch 100 g
Öl extra etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1913 (457)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
52,9 g
Fett
23,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std

1.Mehl, Stärke, Mandeln, und Backpulver mischen. Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl und Kakao schaumig rühren. Dann nach und nach Mehlmischung unterheben. Bananen schälen , in Scheiben schneiden und unter die Masse rühren.

Backofen auf 180° Ober/Unterhitze stellen!

2.Dann Zimtmischung und Schokostreusel dazugeben. Eine Backform fetten und mit Mandelblättchen bestreuen, Teig hineingeben und restliche Mandelblättchen darüber geben! Teig im Ofen 50 Minuten backen. Danach kurz abkühlen und aus der Form stürtzen!

3.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Kuchen damit einpinseln. Komplett abkühlen lassen! Dann servieren und genießen! :-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Schokokuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananen-Schokokuchen“