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Rheinisches Schwarzbrot

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenschrot280 g
Roggenschrot280 g
Weizenmehl 1050500 g
Leinsamen140 g
Sesam140 g
Sonnenblumenkerne100 g
Salz1 EL
Rübenkraut200 g
Hefe3 Würfel
Buttermilch1 Liter
ev. Kübiskerne oder Nüsse etwas
Haferflocken, Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Buttermilch leicht erwärmen, Hefe und Rübenkraut darin auflösen. Mit allen anderen Zutaten gut verrühren, es entsteht ein dicker Brei. Nach Geschmack noch Kürbiskerne und/oder Nüsse zufügen (max. 100 g).

    2.Teig in 2 gefettete und mit Haferflocken ausgestreute Kastenformen einfüllen und Haferflocken bestreuen. Die Formen dürfen max. 2/3 gefüllt sein! Bei 150 ° C 2 - 3 Stunden backen/trocknen lassen. Alternativ in 5 großen, unbeschichteten, gefetteten und mit Backpapier ausgelegten Konservendosen (Pfirsiche/Tometen) backen.

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