1. Home
  2. Rezept
  3. Lende mit Käse und Schinken

Lende mit Käse und Schinken

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinelende2 Stück
rohen Schinken oder Räucherbauch15 Scheibe
Gouda150 g
Kartoffeln gekocht1200 g
Schmelzkäse200 g
Sahne400 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Lende waschen, trocken tupfen und längs eine Öffnung rein schneiden, leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Öffnung den Käse legen, wieder zusammen drücken und mit dem Schinken das Fleisch umwickeln, die gefüllte Lende in einen Bräter legen und die Kartoffeln in groben Stücken darumlegen. Bei 180 °C ca. 40 Minuten in den Ofen schieben. Sahne erhitzen und den Schmelzkäse darin auflösen ( man kann auch einen Teil Sahne durch Milch ersetzen ). Die Soße über die Lende und die Kartoffeln geben und noch mal ca. 15 Minuten in die Röhre.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****f
    vom
    Profilbild von T****f

Auch lecker

Kommentare zu „Lende mit Käse und Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich