Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für das Apfelbad: | |
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Wasser | 200 g |
Zitronensäure, kristallin | 1 TL (gestrichen) |
Zucker fein, weiss | 3 EL |
Zimtpulver | 1 TL |
Für den Rührteig: | |
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Eier, Größe M | 3 |
Salz | 1 Pri |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker fein, weiß | 100 g |
Butter oder Margarine | 70 g |
Saure Sahne | 50 g |
Orangeat, fein gewürfeltg | 40 g |
Mehl, Typ 405 | 120 g |
Backpulver | 10 g |
Zum Garnieren: | |
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Zucker fein, weiß | 2 EL |
Zimtpulver | 1 TL (gestrichen) |
Außerdem: | |
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24-er Springform | 1 |
Backpapier | etwas |
Margarine, zum Einfetten der Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (241)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (241)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett20,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Anmerkung:
4. Das Gebiet zwischen Tettnang und Lindau ist berühmt für seinen Obstanbau und Beerenanbau. Vom Sommer bis zum Spätherbst wird auf den Bauernhöfen nicht nur Obst, sondern hin und wieder auch Obstkuchen angeboten. Unter denen ist der Tettnang Zwetschgen- und Apfelkuchen (gedeckt und ungedeckt) bei der Bevölkerung sehr begehrt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Versunkener Apfelkuchen "Tettnang"“