Versunkener Apfelkuchen "Tettnang"

1 Stdmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für das Apfelbad:
Wasser200 g
Zitronensäure, kristallin1 TL (gestrichen)
Zucker fein, weiss3 EL
Zimtpulver1 TL
Für den Rührteig:
Eier, Größe M3
Salz1 Pri
Zitronensaft1 EL
Zucker fein, weiß100 g
Butter oder Margarine70 g
Saure Sahne50 g
Orangeat, fein gewürfeltg40 g
Mehl, Typ 405120 g
Backpulver10 g
Zum Garnieren:
Zucker fein, weiß2 EL
Zimtpulver1 TL (gestrichen)
Außerdem:
24-er Springform1
Backpapier etwas
Margarine, zum Einfetten der Form etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Anmerkung:

    4. Das Gebiet zwischen Tettnang und Lindau ist berühmt für seinen Obstanbau und Beerenanbau. Vom Sommer bis zum Spätherbst wird auf den Bauernhöfen nicht nur Obst, sondern hin und wieder auch Obstkuchen angeboten. Unter denen ist der Tettnang Zwetschgen- und Apfelkuchen (gedeckt und ungedeckt) bei der Bevölkerung sehr begehrt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Versunkener Apfelkuchen "Tettnang"“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Versunkener Apfelkuchen "Tettnang"