Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch | 250 g |
Karotten | 3 |
Knollensellerie | ¼ |
Kartoffeln | 3 |
Lauch oder Zwiebeln | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Eier | 2 |
Vollkornmehl | 3 EL |
Salz | etwas |
Öl zum Herausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemüse schälen und grob reiben. Den Lauch in feine Ringe schneiden und diese zerteilen. Den Knoblauch fein hacken. Alle Zutaten bis auf das Salz in einer Schüssel gut vermischen. Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils einen EL Gemüsemischung hineingeben und zu einem Puffer flach drücken. Erst jetzt die Puffer salzen. So lässt die Gemüsemasse nicht so viel Wasser. Nun die Puffer auf beiden Seiten goldbraun herausbacken und sofort servieren. Zu den Puffern schmeckt eine Jogurt-, Topfen oder Frischkäsesauce. Wer es lieber pikant mag, kann es auch mit Preiselbeerkompott versuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****D
vom
Kommentare zu „Kürbis-Gemüse-Puffer“