Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 500 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
gemahlener Zimt | etwas |
Weintraube rot frisch kernlos | 150 g |
Creme Schmand | 250 g |
Joghurt | 300 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
evtl. Minze und Puderzucker zum verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (89)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (89)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft und 5 EL Wasser zugedeckt ca. 10 Min. dünsten. Kompott evtl. mit einem Stampfer fein zerdrücken. Mit Zucker und Zimt abschmecken, auskühlen lassen. Trauben waschen und halbieren. Schmand, Joghurt und Vanillin-Zucker verrühren. Creme und Kompott in Schälchen schichten. Trauben darauf verteilen. Mit Minze und Puderzucker verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Apfel-Schmand mit Trauben“